Как перейти на зимнее время в Linux/CentOS

Автор: Admin

Дата:2014-10-03

Переход на зимнее время в 2014 CentOS

В 2014 году Россия переходит на зимнее время. Благодаря чему уже сейчас нужно позаботиться о своих серверах под управлением Linux.

Для перехода на зимее время в CentOS необходим пакет tzdata. Пробуем его установить командой.

Установка tzdata-2014 на centOS

#yum install tzdata

Total download size: 449 k
Is this ok [y/N]: y
  Updating   : tzdata-2014g-1.el6.noarch                                    1/2
  Cleanup    : tzdata-2013g-1.el6.noarch                                    2/2
  Verifying  : tzdata-2014g-1.el6.noarch                                    1/2
  Verifying  : tzdata-2013g-1.el6.noarch                                    2/2
Updated:
  tzdata.noarch 0:2014g-1.el6

После чего проверяем.

# zdump -v /etc/localtime | grep 2014
/etc/localtime  Sat Oct 25 21:59:59 2014 UTC = Sun Oct 26 01:59:59 2014 MSK isdst=0 gmtoff=14400
/etc/localtime  Sat Oct 25 22:00:00 2014 UTC = Sun Oct 26 01:00:00 2014 MSK isdst=0 gmtoff=10800

Хорошо - на CentOS 6 пакет установился без проблем. Этого не скажешь о 5 версии.

Для CentOS 5 tzdata 2014 придется скачать.

# wget http://people.centos.org/hughesjr/tzdata-2014g-1.el5/i386/RPMS/tzdata-2014g-1.el5.i386.rpm
# rpm -Uvh tzdata-2014g-1.el5.i386.rpm

# zdump -v /etc/localtime | grep 2014 /etc/localtime 

/etc/localtime  Sat Oct 25 21:59:59 2014 UTC = Sun Oct 26 01:59:59 2014 MSK isdst=0 gmtoff=14400
/etc/localtime  Sat Oct 25 22:00:00 2014 UTC = Sun Oct 26 01:00:00 2014 MSK isdst=0 gmtoff=10800

Вот в принципе и все.

Так же если возникли трудности с поиском и установкой пакетов, то может помочь простое копирование папки Europe с уже установленного пакета на сервере. 

Читаем http://plutonit.ru/view_post.php?id=543

Количество просмотров: 4855

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017