1С при обновлении банков требует права администратора

Автор: Admin

Дата:2017-01-17

bnk.exe требует прав администратора

При обновлении справочника банков 1C требует права администратора.

Ну вот тебе и на, а спрашивается зачем это 1С права администратора на обновление справочников банков, ведь думается что по сути мы же не устанавливаем что-то на компьютер, а работаем непосредственно с базой 1С, где все необходимые права у нас есть. Однако это не так.

При обновлении банков 1С происходит скачивание, разархивирование и запуск файла bnk.exe.  

Можно запустить программу  Process Monitor, включив в нем мониторинг файловых операций. И смотрите его лог. Эта программа поможет решить вам многие проблемы http://ocomp.info/protsessor-zagruzhen-na-100-i-tormozit.html

К тому же файл bnk.exe должен запускаться с повышенными правами (UAC).
Поэтому смотрим в сторону того как отключить UAC или отключить UAC для определенных программ.

Как отключить UAC

Контроль учетных записей (UAC), Появился еще в Windows Vista – это решение в обеспечения безопасности Windows, позволяющее защитить компьютер от различных угроз (вирусы, черви, руткиты и др). При включенном UAC Windows запрашивает подтверждение на выполнение любого действий, требующего прав администратора. Выражается это, как правило, появление окна с вопросом о том, что действительно ли вы ходите запустить программу.

Для отключения контроля учетных записей выполним:

Набираем пуск - выполнить - uac.
Откроется приложение - "Параметры управления учетными записями пользователей" - опускаем ползунок в самый низ - перезагружаемся.

Как отключить UAC для определенных программ

Windows не рекомендует отключать UAC, однако может потребоваться разрешить запуск определенных программ без UAC для этого способа смотрим в сторону Microsoft Application Compatibility Toolkit. В сети множество мануалов на эту тему, поэтому я не стану повторяться.

Количество просмотров: 604

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017