Radmin Касперский блокирует удаленное управление

Автор: Admin

Дата:2014-10-28

Касперский и Radmin

После обновления касперского до новой версии Kaspersky 10, появилась проблема с доступом к удаленному рабочему столу при помощи Radmin.

Проблема заключалась в том, что управлять удаленным компьютером при помощи radmin было не возможно. Так же не было видно некоторых сообщений от антивируса. Даже может быть не видно каких-либо всплывающих окон от браузера или трехмерных симуляторов.
В результате этого, что-либо делать и как-то помогать пользователям стало не возможно. Приходилось либо приходить к рабочему месту сотрудника или же диктовать ему, что именно сделать и какую кнопку нажать. Все это развивало умения пользователей обращаться с компьютером, но сильно раздражало меня. Разумеется нужно было решать эту проблему.
Можно конечно обвинить антивирус в том, что он специально сделал такой интерфейс при помощи которого становится не возможным удаленное управление компьютером. В принципе так он и сделал, но не забываем, что во всех антивирусах есть возможность добавлять необходимые программы в исключения. Таким образом если проделать следующее:

- Открываем антивирус - настройки - антивирусная защита - исключения и доверенные программы
- Настройка - доверенные программы
- Дальше мы указываем путь к программе и нажимаем ОК

Вот в принципе и все, что нужно было сделать. Таким образом мы снова можем управлять своим компьютером через любимый radmin и Касперский нам больше не будет блокировать экран.

Количество просмотров: 6776

Комментарии к статье:

Автор комментария: Димон
Дата: 2018-06-05

И нахера нужны эти костыли? Это ладно если поставить 5-10 антивирусов, можно добежать и настроить, а если в конторе ~500пк. Здоровья не хватит всё оббежать. Разработчики конченные мудаки! И это сделано походу специально, чтоб пропиарить своё говно под названием Kaspersky Security Center.

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2018