IP Телефония для дома

Автор: Admin

Дата:2010-04-10

IP телефония у нас дома

Почему бы не подключить возможность звонить через IP сети и в нашем доме. Для этого не требуется практически ни чего.

Как звонить дешевле?

В результате не хитрых действий можно на порядок сэкономить семейный бюджет.

Шаг 1. Подключение к провайдеру Ip телефонии.
Здесь необходимо определиться через какого провайдера мы будем звонить. Это или Российский оператор или зарубежный.
Найти Российского оператора можно, конечно же, через яндекс.
Но я хочу действительно экономить на звонках. Как вам такие расценки как: 1р-1р20коп за звонки на сотовые по всей России, 0.8р-1р на городские номера (России), Москва и Питер по 0,25коп, да еще и за приемлемое качество связи? Если кто догадался про бетамакс это хорошо. Здесь есть и минусы - возможность техподдержки (зарубежный провайдер), зачисление платежей через Российских посредников (что может иногда приводить к задержкам). Нет возможности подключить прямой Российский номер.
Так к чему же мы пришли?
На данный момент у нас есть 2 пути
1 Путь - экономить на звонках и использовать бетамакс.
2 Путь - немного переплатить, так порядка от 40% и использовать своих.

1 Путь - плюс в бетамаксе это подстроенность к определенным потребностям в звонках. Существует множество компаний бетамакса, которые дают свои цены на те или иные направления. Подобрать провайдера бетамакс можно при помощи Российского партнера например moroko.ru. Здесь вы можете посмотреть стоимость звонка на приоритетное направление, зарегистрировать аккаун, зачислить средства на счет.
2 Путь - мы просто ищем через яндекс оператора IР телефонии из Российских провайдеров и следуем инструкциям по подключению.

Шаг 2. Через что звонить.
Вы создали свой аккаунт у провайдера и теперь необходимо его подключить.
1 Путь. Скачать программу на компьютер (как правило все провайдеры предоставляют свою программу для звонков), настроить на нашего провайдера, купить наушники с микрофоном. Это наиболее легкий способ подключения и даже если вы не поймете как настроить программку, то при звонке в техническую поддержку вам обязательно подскажут.
2 Путь. Купить IP телефон. Вы подключаете отдельный компьютерный провод к этой трубке и уже настраиваете сам телефон на провайдера. С этим делом справятся не все и возможно придется вызывать человека для подключения Ip телефона.

Шаг 3. Это уже скорее инструкция по подключению к одному из провайдеров бетамакс.
Заходим на сайт actionvoip.com (на мой взгяд более подходит для звонков по Росии, да и пополнять счет можно от 1 евро).
1. Скачиваем программу для звонков --> Download ActionVoip --> устанавливаем программу.
2. При первом запуске программы выбираем --> A new user --> Заполняем свои данные (обязательным к заполнению являются логин, пароль, повторить пароль и ввести контрольную надпись).
3. Если вы указали уже зарегистрированный логин, то появится предложение поменять его. Если все хорошо, то succesful register. Далее будет предложено проверить наушники с микрофоном и совершить тестовый звонок.
4. Теперь осталось только зачислить деньги на счет. Переходим на сайт Российского партнера --> moroko.ru, нажимаем вкладку оплата, выбираем своего оператора, указываем свое имя пользователя и сумму (от 1 евро), далее способ оплаты.

Количество просмотров: 8613

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017