Кроссовое оборудование как часть системы СКС

Автор: Admin

Дата:2014-02-18

Кроссовое оборудование

Это одна из основополагающих частей сетевой инфраструктуры предприятия. Кроссовое оборудование применяется для связи удаленных офисов,  поставщиков услуг телефонной связи и конечным потребителем.

Для обеспечения этой инфраструктуры используются разного рода специальное оборудование.

К основным элементам кроссового оборудования относятся:

Плинт телефонный - это основной элемент телефонного кросса, состоит пластиковой колодки с набором контактных клемм. Подключение телефонных проводов происходит впрессовыванием проводника специальным инструментом в контакты плинта.

Тестовые шнуры, тип krone - используются для проверки сигнала между входящим в плит проводом и  конечным оборудованием пользователя.

Распределительные боксы - используются для размещения телефонных плинтов, разного количества.

Компонеты защиты от перенапряжения - играют не маловажную роль в обеспечении защиты дорогостоящего оборудования от внешнего электромагнитного воздействия на элементы связи. 

    К источникам появления перенапряжения можно отнести: молнии, грозы, индуктивные или емкостные воздействия, электромагнитные разряды, соприкосновением с токоведущими цепями.

Монтажные хомуты - в основном выполняются из согнутой нержавеющей листовой стали. Благодаря чему обеспечивается высокая стабильность и коррозионная стойкость. 

Конструктивы - используются для установки разного количества плинтов в стойку, своего рода насадка для плинтов.

Так же широко применяются шнуры для соединения телефонных станций с плинтами, всякого рода инструменты для тестирования сигнала, материал для соединения обрывов телефонных линий.

Количество просмотров: 2166

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017