Как спамеры вычисляют E-mail @ адреса?

Автор: Admin

Дата:2012-06-20

Для рассылки спама накапливают E-mail адреса. Какие способы для накопления баз E-mail адресов используют?

Перечислить все известные способы просто невозможно. Спамеры торгуют базами E-mail адресов, это известный факт. Как и другие базы данных, адреса электронной почты тоже имеют спрос, а значит и оцениваются как спамерами, так и применяющими снифферы для поиска таковых адресов.


Просто обойти почтовые серверы и выудить оттуда все адреса зарегистрированных почтовых ящиков. Для этого, порой и не надо перебирать случайным образом генерируемые имена или использовать подобные базы известных имён.

Почтовые сервера имеют встроенную команду, задав которую в запросе к почтовому серверу, одним махом можно получить адреса всех зарегистрированных почтовых ящиков. Достаточно узнать домен и по этому имени протестировать наличие почтового сервера.

Так же не стоит экономить на серверах, а более чательно выбирать серверные комплектующие. Ведь какая-либо атака на почтовый сервер может съесть все ресурсы.

Многие администраторы компьютерных систем предприятий не задаются вопросом ограничения набора допустимых запросов к почтовому серверу, а этой брешью непременно пользуются не то, что хакеры, а простые любопытные пользователи сети Интернет и всяческие спамеры.

Спамеры так же, как и другие ИТ-работники бизнеса, устраивают свой собственный карьерный рост. Начиная работать банальным рассыльщиком электронного мусора – всяческой рекламы. Набирая свою базу электронных адресов изо всех доступных источников.

Покупая базы электронных адресов у дельцов интернета и сами спамеры постепенно становятся таковыми, т.к. продавать базы электронных адресов является хотя и наказуемым деянием, как воровство баз данных, но не подпадает под тот закон, а в рассылке спама уличить такового предпринимателя сложно, ибо он не рассылает спам, а предлагает на продажу списки электронных адресов, якобы взятых из открытых источников.

Защитой от такого рода атак может служить:

- Более тщательное конфигурирование почтового сервера, создание плана ограничений и разрешений.
- Постоянное информирование сотрудников о лишней регистрации email адреса на подозрительных ресурсах.
- Так же не стоит экономить на серверах, а более тщательно выбирать серверные комплектующие. Ведь какая-либо атака на почтовый сервер может съесть все ресурсы. 
- Постоянный мониторинг почты через лог файлы. 
- Стараться выбирать известные почтовые сервера, где обновления безопасности выходят часто, а поддержка осуществляется грамотными специалистами разработчика.

Количество просмотров: 3406

Комментарии к статье:

Автор комментария: владимир
Дата: 2013-06-29

дастаёт семью фальшью

Автор комментария: владимир
Дата: 2013-06-29

дастаёт семью фальшью

Автор комментария: Владимир
Дата: 2012-12-29

email,адрес,спамер,вычислить. <valentina5634@yandex.com> помогите

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017