Монтаж систем видеонаблюдения

Автор: Admin

Дата:2012-06-08

     Системы видеонаблюдения могут быть установлены на любых промышленных, бытовых или хозяйственных объектах. Применять данные системы можно не только для обеспечения охраны объекта, но и для непрерывного наблюдения за промышленными технологическими процессам. Это особенно актуально для объектов с неблагоприятными условиями работы и всевозможных труднодоступных мест. Перед установкой системы видеонаблюдения необходимо пройти такие шаги, как составление технического задания и подготовка проекта. Видеосистема охранного наблюдения будет справляться со своими задачами только в том случае, если будут произведены расчеты под конкретный объект с учётом условий работы устройств, периметра помещения, количества помещений, в которых планируется производить установку данной системы и.т.д. На общую стоимость системы видеонаблюдения влияют такие факторы, как класс данной системы, общее количество и тип устройств, входящих в неё, тип устройства записи. Системы видеонаблюдения и устройства, входящие в их состав можно разделить на несколько классов: бюджетный (экономный) класс, профессиональный класс, Hi-End-класс устройств. В зависимости от задач, которые должна решать система видеонаблюдения, определяют, какие камеры необходимо использовать - цветные или черно-белые. Неотъемлемой частью любой современной системы охранного наблюдения являются видеорегистраторы и видеосерверы. Видеосервер необходим для преобразования сигнала (аналог или цифра) в нужный формат для дальнейшей возможности передачи его по сети. Видеорегистраторы применяют для хранения информации, полученной с камер видеонаблюдения. При отсутствии необходимости поддержания высокого уровня безопасности на объекте можно обойтись только видеорегистраторами. Многочисленные функции, поддерживаемые современными видеорегистраторами, позволяют эффективно обрабатывать и хранить полученную информацию.

    Спектр возможностей устройств, входящих в состав устанавливаемой системы видеонаблюдения напрямую зависит от их класса.

    Устройства, относящиеся к бюджетному классу, дают минимальные возможности. Как правило, устройства данного класса позволяют хранить и записывать видеоинформацию, но не поддерживают запись звука. Кроме того, они не поддерживают резервного копирования данных и возможности работы в LAN сети. Системы видеонаблюдения  данного класса подходят для небольших объектов (например, частная собственность), но они нежелательны для установки и использования в магазинах или на других больших объектах, имеющих внутреннюю службу безопасности.

    Устройства классов Professional и Hi-End поддерживают триплексный режим работы. Изображение и звук в этом режиме записываются параллельно. Кроме того, имеется возможность одновременного доступа к записанным и архивированным данным. Установка устройств видеонаблюдения данного класса желательна в местах, требующих высокого уровня безопасности, а также на больших объектах (склады, магазины). Разница между видеосистемами этих двух типов состоит в объеме и количестве жестких дисков, количестве параллельных каналов, поддержке резервного копирования данных, возможности дистанционного управления.

    В последнее время наиболее актуальной является установка цифровых систем видеонаблюдения. Данный тип систем поддерживает высокоскоростную передачу данных по радиоканалу с использованием Wi-Fi-сетей и GPRS-соединения. При этом возможна связь на довольно больших расстояниях (до нескольких километров). Немаловажным плюсом видеосистем данного типа является простота их установки. Раньше беспроводные системы видеонаблюдения имели низкую надёжность из-за аналогового режима передачи данных и возникающих при этом помех. Но сейчас цифровые видеосистемы не имеют таких недостатков.

     Необходимо помнить, что качетво, быстрота обработки и просомтра видеосигнала так же зависит и от хорошего оборудования. HP ProLiant DL160 Gen9 поможет Вам в этом.

Количество просмотров: 2758

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017