Обзор Мультифона vs Skype

Автор: Admin

Дата:2012-04-25

     Мегафон подумал подумал и решил, что он не хуже Skype да и пора расширять свои возможности.
И придумал сервис под названием "Мультифон". По сущности это просто новый VOIP провайдер с бесплатными звонками внутри сети.
    Для начала, программу мультифон, нужно скачать и установить на компьютер, Что радует, так это ее масштабность для разных ОС.
Программа устанавливается под все известные ОС: Windows, МАС, Linux (rpm и deb); мобильные устройства для Android, iOS, Symbian, а так же выпускается как плагин к интернет браузеру IE (6,7,8)
     После установки Мультифона, вам нужно будет связать ваш мобильный номер с установленным клиентом.
Открыть приложение - регистрация нового пользователя - принять соглашения.
После чего  указать номер вашего мобильного телефона, логин и пароль, ввести капчу и нажать далее. После на ваш мобильный телефон придет смс с кодом подтверждения регистрации, который нужно ввести. Да тут мегафону стоило сразу указать, что бы подключиться к сети мультифон человек должен иметь действующий номер мегафона. Просто после популяризации этого сервиса многие люди будут вводить номер телефона думая, что мегафон присвоит им какой-то виртуальный номер, а смс будут приходить на реальный и это не вызовет восторга у реального владельца. 
     Ну да ладно, что еще интересного есть в нем. Да в принципе ни чего особенного, те же функции видеозвонка; отправки смс и ммс сообщений; возможность разнообразного импорта и экспорта контактов с сохранением на сервере мегафона; бесплатные звонки внутри сети мультифона (после регистрации вам будет присвоен логин "НомерВашегоМобильногоТелефона@multifon.ru").
Стоит особо отметить, что мегафон можно интегрировать в офисную IP АТС и использовать аккаунт от  мегафона для звонков через IP сеть на сотовые номера, т.е. сделать дополнительную маршрутизацию звонков, согласно которым все звонки направленные на сотовые номера мегафона будут идти через него (ведь это 0.8 копеек).
     Основное, что нужно понимать так то, что звонки исходящие с вашего мобильного телефона будут тарифицироваться согласно тарифному плану, а звонки с компьютера уже будут идти через VOIP

Так же стоит заметить, что тарифы VOIP связи не такие и дешевые по сравнению с зарубежными провайдерами IP телефонии.

Хотя бы сравнить тот же Skype

Skype                                                      Мультифон

Россия – Мобильный  1.8                    На номера мегафон                                     0.8

Россия – Москва          0.6                    На номера других операторов России      1.5

Украина                        3.60                  Украина                                                       5.17

Украина мобильные     5                      Украина мобильные                                   7.13


Так что даже согласно этой таблице Skype выигрывает по стоимости VOIP звонков, а мегафон делает упор на стоимость мобильных.
Сравнивать же Spypе c мультифоном просто нет смысла т.к. первый, несомненно лидер среди VOIP, а второй найдет свое применение среди пользователей мегафона как действующих так и новых.

Количество просмотров: 3146

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017