Охранные GSM камеры, плюсы и минусы.

Автор: Admin

Дата:2012-04-18

В настоящий момент на рынке представлено огромное множество охранных GSM устройств с функциями встроенного датчика, сирены, чувствительного микрофона и видеокамеры.

Можно сказать, что эти камеры совершенно идеальны для охраны частного дома или квартиры. Они могут отправлять mms фотографии на мобильный телефон хозяина или на почтовый ящик, работают в темноте при помощи инфракрасной вспышки, могут работать как от сети, так и от обычных батареек. Это все конечно хорошо, но есть много нюансов на которые следует обратить внимание.

- Первое это то,  что они работают через gsm сигнал, который легко заглушить опытным взломщикам и эти камеры уже больше становятся рассчитаны на воров любителей.
- Дальше идет датчик движения, и тут возникает  логичный вопрос про его реагирование на это самое  движение, так если в квартире кошка или собака, то получается, что камера будет бесконечно отправлять снимки вам на сотовый с любимыми четырехногими членами семьи.
- Третий вопрос - это конечно стоимость самой передачи фотографий по mms, ведь на видеокамеру необходимо приобрести сим карту, что бы эти mms передавались, а если вы хотите получать сообщения на email, то еще и доступ в интернет.

В результате мы получаем на первый момент достаточно дешевое средство защиты, но про эффективность связанную с заглушением gsm сигнала, датчик движения реагирующий на домашних животных, делают такого рода охранные системы не очень эффективными.

Эффективная же защита это:

- Установленный датчик именно на дверь и окно с подключением к охранной системе.
- Сама система подключена с интернету по средствам витой или телефонной связи, для предоставления информации про реальные событии своему владельцу с дополнительным каналом по gsm. Желательно что бы система проверяла доступность сигнала через lan или gsm и определяла доступный путь отправки информации.

Количество просмотров: 2184

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017