Финансовый и фондовый рынок во взаимодействии c друг другом.

Автор: Admin

Дата:2012-04-03

Финансовый и фондовый рынок во взаимодействии c друг другом.

  Рано или поздно все трейдеры, которые уже освоились на валютном рынке форекс, обращают свои взоры в фондовый рынок. Иногда только для того, чтобы просто узнать, какие отличия существуют между двумя рынками или для большего самосовершенствования в знаниях.

  Взаимодействуя между собой этих рынков, приводит к главному различию. Фондовый рынок имеет гораздо больше торговых инструментов, в отличии от валютного. Но динамическое изменение курса ценных бумаг нужно прослеживать по точечному изменению показателей организаций и специфичных областей промышленности.

  Доход и риск, при совершении сделки, взаимодействуя между собой двух разных рынков, находятся на разных уровнях. Пока на одном из рынков повышаются ставки по риску и увеличивают прибыльность, в другом наоборот идет процесс уменьшения риска и соответственно прибыльности. А сильные изменения в политике и экономике имеют влияние на оба рынка.

  Обычно одновременное движение фондовых активов проявляет себя при резком взлете или падении самых главных индексов. Национальные валюты тоже при этом начинают корреляционные движения. Большое воздействие могут создать такие форс-мажорные факторы как землетрясение извержение вулкана или цунами.

  Еще одним источником, двигающим цены на мировых рынках, является нефть. А если в какой либо стране преобладает стабильность и благополучие, то в данной ситуации валютный рынок имеет преимущество против фондового в плане превалирования. И в данный момент статус спокойного нейтрального и крепкого в экономической сфере государства имеет страна - Швейцария. На сегодняшнее время это пока самый правильный и обдуманный способ вложения инвестиций в самую стабильную экономику в мире.

Количество просмотров: 2037

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017