Windows 8 будет ключевым направлением для Intel ?

Автор: Admin

Дата:2012-03-08

Судьба ультрабуков тесно связана с Windows8 и как генеральный директор Пол Отеллини дал понять, что внесет ясность на следующей неделе на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.
Якобы, основными на стенде Intel будут ультрабуки под управлением Windows7, которые только поступают на рынок. Но главным является работа над устройствами на Windows8, которые предположительно составят конкуренцию Apple iPad.
Оттеллини получил довольно грубое напоминание о том, как были важны ультрамобильные устройства в 2011 и как будут важны в дальнейшем. В ноябре аналитик  Credit Suisse Technology Conference оспаривая мобильную и ультрамобильную стратегию Intel на следующий год спросил «А сколько людей в этом зале имеют iPad?»
Суть вопроса была в том, что Intel еще долго не сможет конкурировать в мобильном сегменте, по крайней мере в ближайшие пару лет. Даже с появлением устройств на новом чипе Medfield.
Оттеллини отвечая на вопросы аналитиков:
«Эти устройства могут иметь успех как планшеты под управлением Windows8. Многие новомодные устройства будут названы ультрабуками, но будут неотличимы от планшетов.
Windows 8 это пока лучшее что случалось с нашей компанией» - заявил Отеллини на конференции Credit Suisse.
Windows 8 очень гибкая операционная система. Ей свойственны прыжки из планшета в ваш домашний ПК. «В ней присутствует интерфейс Metro, который будет главным для новых устройств на чипах Intel. Но есть и кнопка, которая вернет вас на классический рабочий стол Windows.
Это по сути две операционные системы которые вы используете на одном и том же устройстве не прибегая к использованию виртуальных машин. Это дает архитектуре х86 от Intel неоспоримое преимущество, так как х86 уже поставляется на рынок. Мы сможем использовать все те наработки накопленные нами за годы поддержки устройств для среды Windows, включая все драйверы».
Дабы подтвердить свою точку зрения, Оттеллини привел простой пример. Существует более шести миллионов приложений для x86 и Windows, затмевая любую другую платформу, включая Android и iOS.
Это конечно контраргумент Intel в битве с ARM. Но Windows8 может быть запущен и на чипах архитектуры ARM от Texas Instruments, Qualcomm или NVidia.
Дабы иметь ценовое влияние Intel необходимо представить ультрабуки стоимостью ниже 699$ к следующему году. «Мы должны сделать сенсорную технологию еще дешевле, если мы хотим запустить устройства на Windows8. Ведь iPhone и iPad давно используют сенсорные экраны».
Итак, насколько же важен сенсорный интерфейс для мобильных устройств Intel? «Наше видение ультрабуков подразумевает сенсор, как главную особенность. Ознакомившись с новым интерфейсом Windows8, пользователь захочет прикоснуться к нему. Если прикосновение к экрану ничего не даст, вы расстроите покупателя» - заявил Оттеллини.
Стоит ли Apple обеспокоиться? Увидим на CES.

Количество просмотров: 2215

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017