Что делать, если "Память не может быть read" (совет, который помогает)

Автор: Admin

Дата:2012-01-22

"Память не может быть read"

Компьютер - штука своенравная: не знаешь, когда он тебя подведет. Сегодня я расскажу вам о том, как быть, если вы при загрузке системы постоянно получаете сообщение "Память не может быть read (прочитана)". Итак!
В основном, данное сообщение говорит о том, что оперативная память вашего компьютера просто забита всяким виртуальным хламом. (Крайне редко такое сообщение связано с работой вирусов, но повторяю - крайне редко). Вот что вы должны сделать, дабы данное сообщение не появлялось и не беспокоило вас.
Загрузите компьютер. Если видите сообщение, то игнорируйте его, нажав на "Ок". Если система вновь перезагрузилась, то ждите окончания загрузки: она обязательно запустится в нормальном режиме. Теперь сделайте следующее: очистите все диски от последних контрольных точек восстановления. Делается это просто: "Пуск" - "Мой компьютер". Правой кнопкой мышки кликаете по жесткому диску, например, пусть это будет диск "D". Откроется меню, в котором вы выбираете строчку "Свойства". Откроется окно "Свойства: локальный диск D". Вы увидите кнопку "Очистка диска" - жмите на неё. Рядом откроется окно "Очистка диска D". Жмите кнопку "View files". Так, вы только что очистили некоторое количество памяти. Но это не всё: теперь удаляем все контрольные точки восстановления. (От автора: хотите - верьте, хотите - нет, но точки восстановления иногда занимают колоссальное пространство и являются одной из причин возникновения сообщения "Память не может быть прочитана").
В окне "Очистка диска..." вы видите вкладку "Дополнительно" - жмите на неё и вы увидите три пункта: "Компоненты Windows", "Установленные программы" и "Восстановление системы". Вас интересует последний пункт - "Восстановление системы". Рядом с ним есть кнопка "Очистить". Жмем на неё и получаем запрос "Вы действительно хотите удалить все контрольные точки восстановления, кроме самой последней?". Жмите "Да" и на "Ок" (после нажатия на "Ок", опять появится запрос о подтверждении выполнения действий. Жмите "Да". Система начала удаление всего ненужного. Процедура занимает несколько секунд. После окончания процесса удаления внимательно посмотрите, сколько гигабайт пространства освободилось на вашем локальном диске. Впечатляет? То же самое можете проделать с диском "C". Готово? Но это ещё не все: теперь проведите дефрагментацию реестра и жестких дисков. Сия процедура является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!
Теперь осталось затереть все следы ранее удаленных программ и файлов. Это легко делается с помощью утилит "Total commander" или AusLogics BoostSpeed". (От автора: в "Total commander" вам необходимо запустить утилиты. Делается это так: запустите программу и в открытом окне, в правом верхнем углу ищите название "Запуск" и жмите на него. Выпадет меню, в котором вы кликаете на строчку "Русские утилиты" или "Русские Ace Utilities". Откроется меню с функционалом утилит. Выбираете "Защита" - "Затирание файлов". Запускаете утилиту и ждете окончания процесса затирания. Предупреждаю: процесс может занять много времени, поэтому наберитесь терпения.
В программе "AusLogics BoostSpeed" все еще проще: "Инструменты" - "Очистить диски". Процедура затирания также занимает много времени (от 30 минут и более).
После всех перечисленных процедур сообщение о том, что "Память не может быть read" вас больше не потревожит.
Всего вам доброго и до новых встреч!

Осуществлять свими силами ремонт компьютера под силу большенству людей из за доступности запасный частей и возможности позаимствовать их, для диагностики компьютера. С ноутбуками обстоят дела немного по другому и по неисправностям необходимо обращаться к специалистам ремонт ноутбуков Бауманская

Количество просмотров: 4527

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017