Производство процессоров AMD

Автор: Admin

Дата:2012-01-17

     В производстве процессоров AMD используют один из самых распространённых элементов на земле - Кремний. Для того, чтобы его использовать в процессорах, его необходимо сначала подготовить. Подготовка заключается в том, чтобы его очистить и переплавить. После переплавки, кремний кристаллизуется. После этого из него изготавливают заготовки цилиндрической формы. Получаются боьший цилиндры.
     После этого, цилиндр обрабатывают дальше. Его помещают в специальное устройство, в котором данный цилиндр разрезают на огромное количество кругов, толщина каждого из полученных кругов составляет менее 1 милиметра. Для такой точно резьбы используют алмазную пилу. Затем каждый из кругов необходимо отполировать. Его полируют до тех пор, пока его поверхность не будет идеально гладкой.
     Для того, чтобы вместо данной подложки получить микросхему процессора AMD, используют процесс фотолитографии. Суть его заключается в том, чтобы наносить на кремниевую подложку слои различных материалов. С помощью этого метода создаются транзисторы и проводники (дорожки на микросхемах, по которым проходит сигнал).
     В процессе фотолитографии к кремнию добавляют донорные примеси и кремний, будучи диэлектриком, взаимодействует с примесями и уже выступает в роли полупроводника. После добавления всех слоёв, заключительным слоем служит слой металлизации, с помощью которого соединяются все компоненты в единое целое.
     Затем данную подложку делят и получают чипы. В среднем из одной подложки получается примерно 1000 процессоров AMD. Такое количество процессоров обусловлено технологией, которая используется для изготовления.

Количество просмотров: 14452

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Введите сумму с картинки

© Plutonit.ru - Администрирование, настройка Linux и Windows 2009 - 2017